©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

КХЛ. "Спартак" - "Авангард". Смотреть онлайн трансляцию.

Футбол. Лига Европы. "Зенит" (Россия) - "Русенборг" (Норвегия). Смотреть онлайн трансляцию.

Лига Европы. "Заря" (Украина) - "Герта" (Германия). Смотреть онлайн трансляцию.

Лига Европы. "Ницца" (Франция) - "Лацио" (Италия). Смотреть онлайн трансляцию.

Лига Европы. "Црвена Звезда" (Сербия) - "Арсенал" (Англия). Смотреть онлайн трансляцию.

Футбол. Лига Европы. БАТЭ (Беларусь) - "Кельн" (Германия). Смотреть онлайн трансляцию.

Футбол. Лига Европы. "Вардар" (Македония) - "Реал Сосьедад" (Испания). Смотреть онлайн трансляцию.

КХЛ. "Локомотив" - "Нефтехимик". Смотреть онлайн трансляцию.

Лига Европы. "Астана" (Казахстан) - "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль). Смотреть онлайн трансляцию.

Теннис. "ВТБ Кубок Кремля". Смотреть онлайн трансляцию.

Футбол. Лига Европы UEFA. 3-й тур. Астана (Казахстан) - Маккаби (Тель-Авив, Израиль). Смотреть онлайн трансляцию.

Снукер. Home Nations. Открытый чемпионат Англии в Барнсли, Великобритания. День 4. Смотреть онлайн трансляцию.

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

«Сангре де Торо»


Дата размещения:2008-08-16



С 18-го века семья Торрес культивирует свои средиземноморские виноградники, история которых восходит к временам древних греков и римлян.

В 1870 году компания Торреса начала экспортировать свои вина в Европу и Америку. Основной взлет компании произошел благодаря третьему поколению Торрес, а именно личности Мигеля Торреса Карбо. Он прославил компанию, в настоящее время владеющую свыше 1700 га виноградников в Каталонии, которая начала выращивать виноградные лозы и производить вина на другой стороне Атлантики, в Калифорнии и Чили.

Именно Мигель Торрес Карбо создал и запустил линию розлива вина по бутылкам – до этого времени вина продавали «in bulk» в каталонских бочках и его предложение «одеть» вино не только перевернуло промышленную, технологическую и коммерческую структуру винодельческого предприятия, но также послужило толчком к необходимости найти привлекательное и вместе с тем простое название для вина. Название, которое бы отражало всю силу красного вина и также намекало на историю его создания. Название, которое было бы признано и понравилось во всем мире. Поиск идеальной этикетки для вина стал причиной многочисленных семейных и корпоративных встреч, сессий и мозговых штурмов. При этом коллективное подсознание стремилось к образам, навеянным историей и легендами – они более всего способны были объединить реальное вино и чудо его существования. Самым подходящим оказался образ Минотавра с Крита. От Месопотамии до Греции бык всегда был символом виноделия. Именно силу быка сравнивают с крепостью вина.

Благодаря классической иконографии и гению Пикассо, Минотавр представлен ужасным монстром с телом человека и головой быка, которого заточил во дворце царь Минос. Его владения представляли собой запутанный лабиринт, построенный архитектором Дедалусом по приказу царя Миноса. Пищей монстра были молодые афиняне, которых в полнолуние город приносил в жертву для смягчения его свирепости. Но однажды, после многих лет заточения, один из пленников, смелый и отважный сын царя Афин, герой Тесей смог победить Минотавра. Ариадна, молодая и изобретательная дочь царя Миноса, сжалилась над Тесеем и подарила ему моток золотой бечевки в качестве средства к спасению и талисмана, приносящего удачу. Именно эта нить Ариадны спасла жизнь Тесея и позволила ему выбраться из лабиринта целым и невредимым после того, как он победил чудовище.




Тесей и Ариадна вместе убежали из Афин, но силы молодой девушки были очень истощены. Поэтому когда корабль причалил к берегу острова Нахос, она заснула и была оставлена Тесеем. В конце концов, красивый и чувственный бог Дионис покорил ее и сделал своей невестой, королевой царства виноградников, коронованной диадемой из звезд. Вот почему Ариадна всегда изображается на картинах вместе с Дионисом.

Взяв за основу и облагородив эту легенду подходящим вином, способным понравиться самому взыскательному ценителю во всем мире, в 1954 году семья выпустила в свет первую бутылку вина «Сангре де Торо», название которого передает трехтысячелетнюю историю виноградарства и виноделия Средиземноморья. В культуре Средиземноморья бог вина представляется «сильным, как бык», и это вино, сильное и энергичное, яркое и сверкающее, можно сравнить с мифологическим Минотавром, которого выпустили из бутылки, словно джинна.


В стране, где в послевоенный период экономика находилась в упадке, царила нищета и продукты питания продавались по карточкам, успех вина «Сангре де Торо» был невероятный. В сознании людей оно стало обозначением качества и надежды на лучшую жизнь. Название «Сангре де Торо» невозможно было забыть. Вино украшало праздничные столы, было бесспорным подарком, подходящим к любой официальной и неофициальной встрече, оно радовало в витринах магазинов, придавало статус винным картам ресторанов. Оно также символизировало определенную демократизацию качественного вина, которое, оставаясь элитным, перестало быть недоступным. Закономерно, что через несколько лет этот бренд стал самым продаваемым в мире. Это вино, упаковка которого не менялась, как и положено классике, известно и любимо в 130 странах на пяти континентах.В общем и целом сохраняя свой стиль и узнаваемый вкус, вино с течением времени постоянно меняется, совершенствуясь в соответствии с современными требованиями. Если сравнить по нынешним меркам грубоватое на вкус «Сангре де Торо» 50-х годов с более элегантным сегодняшним «Сангре де Торо», прогресс в области виноделия и энологии становится очевидным.


[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна