©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Бейсбол. MLB. Вашингтон Нэшнлз - Чикаго Кабз. Смотреть онлайн трансляцию.

Смешанные единоборства. Бои по правилам ТNА за кубок TATNEFT. 1/8 финала. Смотреть онлайн трансляцию.

Тхэквондо. Чемпионат мира в Южной Корее. Женщины. 64 кг. Мужчины. 68 кг. Смотреть онлайн трансляцию.

Бейсбол. MLB. Сан-Франциско Джайентс - Колорадо Рокиз. Смотреть онлайн трансляцию.

Теннис. Турнир ATP в Истборне, Великобритания. День 2. Смотреть онлайн трансляцию.

Смотреть онлайн. Бейсбол. Мировая серия NCAA. Финал. Матч 1

Смотреть онлайн. "Межсезонье". Товарищеский матч. "Локомотив" (Россия) - "Раднички Ниш" (Сербия)

Смотреть онлайн. Футбол. Беларусбанк - чемпионат Беларуси. Нафтан - Славия

Смотреть онлайн. Тхэквондо. Чемпионат мира в Южной Корее. Женщины. 49 кг. Мужчины. 74 кг

Смотреть онлайн. Теннис. Турнир ATP в Истборне, Великобритания. День 1

Смешанные единоборства. UFC Fight Night в Оклахома-Сити, США. Майкл Кьеза против Кевина Ли. Смотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. Чемпионат Европы в Чехии. Женщины. Финал. Смотреть онлайн трансляцию.

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Районы Мадрида


Дата размещения:2008-07-13



Современный Мадрид условно разделяется на три района. За несколько веков сформировалось старинное ядро города, с узкими, хаотично переплетающимися проулками, мрачными тупиками и красивыми старинными зданиями. По мере удаления от центра можно заметить, как выпрямляются улицы, начиная пересекаться между собой перпендикулярно. По границам исторического района раскинулись кварталы, воплотившие в себе традиции градостроительства нового времени. На плане Мадрида четко выделяются две большие оси, проходящие по улицам Гран Виа и Кастельяна. Первая из них знаменита своими кинотеатрами и развлекательными центрами. Она возникла в начале XX столетия, в целом сохранив элегантный старинный вид, правда, если не замечать 100-метрового здания телеграфа. Вторая появилась примерно в то же время, но развивалась гораздо активнее и в итоге обрела эклектичный облик. Сегодняшняя Кастельяна ничем не напоминает прежнюю, поскольку ее старые постройки дополнены, а порой и вовсе оттеснены небоскребами; в огромных зданиях располагаются офисы крупных корпораций и национальные банки.




Средневековая планировка сохранилась вокруг площади Паха и в районе Пуэрта дель Соль, которая вместе с Пласа Майор и площадью Испании в плане образует треугольник, составляющий исторический центр столицы. Входящий в него ансамбль королевского дворца включает в себя площадь Ориенте, Оружейный музей, Мавританские сады. Недалеко раскинулся квартал, возникший в пору правления Габсбургов и оставшийся почти в неизменном виде. Сегодняшняя Пуэрта дель Соль лишь по традиции называется центром. Возникшая вместе с городом, она по-прежнему красива и значима, поскольку является точкой отсчета для основных автомагистралей страны. Именно от нее берет начало одна из главных улиц Мадрида — проспект Алкала.




Обрамленная колоннадами, воистину королевская Пласа Майор, как и площадь Вилья с красивым зданием муниципалитета, обустраивалась в течение XVII века. Расположенный здесь дворец, подобно всем постройкам площади, возведен в стиле барокко и представляет собой совершенный образец парадной классической архитектуры. Резиденция до сих пор принадлежит испанским королям, но отдельные покои иногда открыты для широкой публики. Помимо королевского дворца, в городе немало зданий, воплотивших в себе художественные стили последних столетий. Элегантную старинную архитектуру дополняет естественная роскошь парков и садов, которых в испанской столице больше, чем в других крупных городах Европы.




[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


Север україна по материалам www.cebep.com.ua.
   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна