©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Баскетбол. Женщины. Кубок Халипского. Великобритания - Аргентина. Смотреть онлайн трансляцию.

Футбол. U20. Чемпионат мира в Южной Корее. 2-й тур. Германия - Мексика. Смотреть онлайн трансляцию.

Теннис. "Ролан Гаррос". Квалификация. День 2. Смотреть онлайн трансляцию.

Футбол. U20. Чемпионат мира в Южной Корее. 2-й тур. Англия - Гвинея. Смотреть онлайн трансляцию.

Чемпионат Италии. "Пескара" - "Палермо". Смотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. NBA. Плей-офф. Конференция "Запад". Финал. Сан-Антонио Спёрз - Голден Стейт Уорриорз. Матч 4. Смотреть онлайн трансляцию.

Гандбол. Чемпионат России. Женщины. Финал. "Ростов-Дон" - "Лада" (Тольятти). Смотреть онлайн трансляцию.

Футбол. U20. Чемпионат мира в Южной Корее. 1-й тур. Вьетнам - Новая Зеландия. Смотреть онлайн трансляцию.

Футбол. U20. Чемпионат мира в Южной Корее. 1-й тур. Франция - Гондурас. Смотреть онлайн трансляцию.

Теннис. "Ролан Гаррос". Квалификация. День 1. Смотреть онлайн трансляцию.

Чемпионат Италии. "Лацио" - "Интер". Смотреть онлайн трансляцию.

Хоккей. Чемпионат мира 2017. Финал. Смотреть онлайн трансляцию.

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Бои быков


Дата размещения:2008-07-16



Бои быков до сих пор представляют не только доведенную до предела страсть, но и насущную потребность каждого испанца. Он не будет счастлив, хотя бы изредка не видя, как истекает кровью животное или, еще лучше, матадор, перед тем изумлявший публику своей дьявольской ловкостью. Играя главную роль в кровавой драме, знаменитые тореро восхищали мужеством и были также безрассудно смелы, как и фанатично набожны: накануне представления каждый из них проводил определенное время в капелле. О жестоких схватках на арене слишком часто упоминается в старинной и современной литературе, поэтому еще раз повторять общеизвестные факты не имеет смысла. Однако некоторые детали можно встретить лишь у отдельных авторов, чаще иностранцев, которым претили вывороченные внутренности и потоки крови. К малоизвестным относится, например, обычай не добивать смертельно раненых лошадей. Вместо того чтобы облегчить муки обессиленного животного, его заставляли выступать до конца: набивали брюхо соломой, сшивали края раны и, смазав бока спиртом, вновь подводили к быку. Однажды устроители пытались свести на арене быка, тигра и льва. Вначале дикие звери пытались драться, но почувствовав силу противника, приняли оборонительные позы и замерли в ожидании. Ничего не изменилось с выходом 28 бульдогов; вид быка был настолько страшен, что и собаки не захотели сражаться. Через несколько часов странное представление было закончено и, не увидев смерти, публика потребовала вернуть деньги.




В Мадриде ежегодно устраиваются представления, где малолетние тореро сражаются с телятами. Вначале испуганные мальчики прячутся в ниши, но постепенно смелея, выглядят настоящими матадорами, когда в конце спектакля закалывают теленка под пристальным взглядом наставника. Раньше особое внимание привлекали бои с участием женщин. Дамы-тореро наряжались в розовые панталоны, усыпанные блестками корсажи и короткие юбки. Прежде чем убить животное, они притворялись неловкими, погружая меч в тело жертвы до 15 раз. В отличие от настоящих коррид, их противниками выступали молодые бычки с подпиленными или затупленными с помощью шаров рогами.


[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна