©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Пляжный футбол. Евролига. Этап 1 в Белграде, Сербия. Россия - Германия. Смотреть онлайн трансляцию.

Автоспорт. Формула-1. Гран-при Европы в Азербайджане. Квалификация. Смотреть онлайн трансляцию.

Кубок Конфедераций. Новая Зеландия - Португалия. Смотреть онлайн трансляцию.

Автоспорт. WTCC. Этап в Вила-Реале, Португалия. Квалификация. Смотреть онлайн трансляцию.

Теннис. Турнир WTA в Бирмингеме, Великобритания. 1/2 финала. Смотреть онлайн трансляцию.

Автоспорт. Формула-1. Гран-при Европы в Азербайджане. Свободная практика 3. Смотреть онлайн трансляцию.

Легкая атлетика. Командный чемпионат Европы. Суперлига во Франции. Смотреть онлайн трансляцию.

Теннис. Турнир WTA в Бирмингеме. Смотреть онлайн трансляцию.

Австралийский футбол. AFL. Премьер-лига. 14 тур. Western Bulldogs - North Melbourne Kangaroos. Смотреть онлайн трансляцию.

Австралийский футбол. AFL. Премьер-лига. 14 тур. Collingwood Magpies - Port Adelaide Power. Смотреть онлайн трансляцию.

Мотоспорт. FIM EWC. "8 часов Словакия-ринга". Смотреть онлайн трансляцию.

Легкая атлетика. Командный чемпионат Европы в Лилле, Франция. День 2. Смотреть онлайн трансляцию.

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Средневековый Толедо


Дата размещения:2008-08-20



Расположенный в географическом центре полуострова, Толедо занимает стратегическое положение. В период Средневековья Толедо был связан с вестготами, то есть с их корнями в истории, с их прошлой славой, потерянной, а затем восстановленной.


Короли и епископы VTI века сделали город настоящей столицей, городом, не имевшим себе равных в Испании. Многочисленные римские постройки были сохранены, так же как и городская стена. В городе были построены собор и многочисленные церкви. При отсутствии археологических раскопок точное местонахождение этих памятников вестготского зодчества можно только предполагать.

Административная столица королевства, город Толедо в VII веке принимал многочисленные ассамблеи дворян и епископов, которые избирали короля. Королевский дворец существовал здесь уже в конце VI века. Королевский город Толедо стал также столицей испанской церкви. Вестготские короли сделали из епископа столицы главу церкви в королевстве, который мог приказывать всем остальным епископам Испании, которые назначались королем. Политическая и религиозная столица, Толедо был также культурным и художественным центром.

Резиденция метрополита, действовавшего в качестве патриарха, Толедо стал прибежищем для крупной еврейской общины. Притеснения евреев, начатые королем Сисебутом (612—621) и продолженные королем Эгикой (687—702), без сомнения, дезорганизовали эту общину, но не положили конец присутствию евреев в городе.


В 712 году Толедо был взят мусульманами, а королевская казна расхищена. Среди ее сокровищ, согласно легенде, был «стол царя Соломона», изготовленный в Иерусалиме из огромного изумруда, украшенного золотом, серебром и драгоценными камнями, который вестготы привезли из Рима в 410 году, и который Тарик отправил халифу Дамасскому в качестве доказательства завоевания Испании.


[Вернуться]

Отзывы


    
Автор: Иванушка Бывалый  2008-10-31,07:01:08

Бред сивой кобылы вестготы и римляне еще сидели на деревьях когда Толедо был основан сефардскими иудеями, тогдашними мореплавателями и торговцами. Сюда же и перебрались сефардские иудеи, давшие современным "испанцам" из настоящее имя по имени Библейского города в пустыне Негев под названием Сефарат виль (См. Первую, книгу Царств 17:9; Иеремия 32:44; Обадия 1:20. Современное название Испания "Сефарат"
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна