©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Бейсбол. MLB. Вашингтон Нэшнлз - Чикаго Кабз. Смотреть онлайн трансляцию.

Смешанные единоборства. Бои по правилам ТNА за кубок TATNEFT. 1/8 финала. Смотреть онлайн трансляцию.

Тхэквондо. Чемпионат мира в Южной Корее. Женщины. 64 кг. Мужчины. 68 кг. Смотреть онлайн трансляцию.

Бейсбол. MLB. Сан-Франциско Джайентс - Колорадо Рокиз. Смотреть онлайн трансляцию.

Теннис. Турнир ATP в Истборне, Великобритания. День 2. Смотреть онлайн трансляцию.

Смотреть онлайн. Бейсбол. Мировая серия NCAA. Финал. Матч 1

Смотреть онлайн. "Межсезонье". Товарищеский матч. "Локомотив" (Россия) - "Раднички Ниш" (Сербия)

Смотреть онлайн. Футбол. Беларусбанк - чемпионат Беларуси. Нафтан - Славия

Смотреть онлайн. Тхэквондо. Чемпионат мира в Южной Корее. Женщины. 49 кг. Мужчины. 74 кг

Смотреть онлайн. Теннис. Турнир ATP в Истборне, Великобритания. День 1

Смешанные единоборства. UFC Fight Night в Оклахома-Сити, США. Майкл Кьеза против Кевина Ли. Смотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. Чемпионат Европы в Чехии. Женщины. Финал. Смотреть онлайн трансляцию.

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Знаменитая стена в Толедо


Дата размещения:2008-08-21



Толедо всегда был укрепленным городом. Он был сильным городом еще до римлян. В III или IV веке во время беспорядков, в конце существования империи, Толедо был окружен заново отстроенной стеной. Площадь города внутри стены достигала тогда 5 гектаров, снаружи оставались цирк и амфитеатр. Вестготы укрепили стену на севере города и поставили двое ворот под покровительство святых.


Хронисты отмечали, что Толедо выдержал осаду, длившуюся несколько месяцев, и пал к ногам му сульман только в Вербное воскресенье 712 года, когда христиане открыли ворота города, чтобы двинуться процессией к церкви Святой Леокадии. Мусульмане сохранили и отремонтировали фортификационные укрепления и ворота города, создали на севере расширение для защиты пригорода, который был там построен. На востоке, на другом берегу Тахо, которую пересекал каменный мост, был построен замок для защиты подступов к городу. Христиане, взявшие Толедо в 1085 году после длительной осады, сохранили рисунок стены и использовали некоторые технологии предыдущей эпохи.


Стена была главнейшим элементом защиты города. Сделанная из камня и кирпича, усиленная цилиндрическими башнями, она получила с XII века перпендикулярные оборонительные сооружения (две стены corachas, соединявшие главную стену с рекой, чтобы защитить с востока и запада подступ к берегу Тахо и помешать захватчикам отрезать город) с круглыми передовыми башнями (tones aXbarranas). С другой стороны Тахо, на левом берегу, возвышался замок Сен-Серванд, аванпост, усиливавший оборонительную систему на юге.

Городские указы обязывали зодчих (alarifes), назначаемых муниципальными властями, следить за состоянием города, заставляли собирать нечистоты, накапливавшиеся и разрушающие строения. Часть штрафов предназначалась для ухода за стеной, хотя в исключительных обстоятельствах для этих нужд мог быть введен и специальный налог. Осада, которую жителям Толедо пришлось выдержать в 1368— 1369 годах во время гражданской войны между Пед-ро I и его сводным братом Энрике де Трастамаром, нанесла серьезный ущерб стене; двадцать лет спустя, в 1386 году, архиепископ Педро Тенорио вынужден был прибегнуть к угрозе отлучения от церкви для скорейшего ремонта городской стены. Она выдержала осаду, которую Хуан II Кастильский предпринял в 1449 году.


[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна