©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

7de99f67
Онлайн трансляции

Смотреть онлайн. Волейбол. Лига чемпионов. 1-й раунд. Франкфурт (Германия) - Шахтёр (Беларусь). Ответный матч

Смотреть онлайн. Баскетбол. Кубок Европы FIBA. Цмоки-Минск (Беларусь) - Бельфиус (Бельгия)

Смотреть онлайн. Теннис. Турнир WTA в Москве. Кубок Кремля

Смотреть онлайн. Снукер. Home Nations. Открытый чемпионат Англии в Кроули, Великобритания. День 3

Смотреть онлайн. Футбол. Лига Европы UEFA. 1-й тур. Копенгаген (Дания) - Зенит (Россия)

Смотреть онлайн. Футбол. Лига Европы UEFA. 1-й тур. МОЛ Види (Венгрия) - БАТЭ (Борисов)

Смотреть онлайн. Дзюдо. Чемпионат мира в Баку, Азербайджан. Женщины. 48 кг., Мужчины. 60 кг. Полуфиналы. Финалы

Смотреть онлайн. Теннис. Турнир WTA в Токио, Япония. Сеул. Гуанчжоу

Смотреть онлайн. Дзюдо. Чемпионат мира в Баку, Азербайджан. Женщины. 48 кг., Мужчины. 60 кг. Квалификация

Смотреть онлайн. Бейсбол. MLB. Нью-Йорк Янкиз - Бостон Ред Сокс

Смотреть онлайн. Бейсбол. MLB. Лос-Анджелес Доджерс - Колорадо Рокиз

Смотреть онлайн. Конный спорт. Всемирные конные игры в Трайоне, США. Конкур

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

«огненная вода»


Дата размещения:2008-10-23



Aguardiente [агуардьенте], или «огненная вода» - это бесцветная крепкая и ароматная виноградная водка. Лучший вид этого напитка производят на севере страны из виноградных отжимок. Называется он aguardiente de orujo, а чаще просто orujo [орухо]. Крепость его колеблется от 37 до 50°. Напиток используется для приготовления оригинального галисийского коктейля queimada [кеймада]. Помимо orujo в его состав входят сахар, лимонная цедра и иногда портвейн или ликер. Все компоненты смешиваются, затем содержимое бокала поджигается.
Лучшими производителями orujo считаются Zirall, Pazo и Lauro. В Астурии аналогичный напиток делают из отходов производства сидра (из яблочной кожуры и сердцевины с семенами) – он называется aguardiente de sidra [агуардьенте де сидра].
На юге предпочитают анисовый aguardiente de anis [агуардьенте де анис], который производят практически в каждой деревне, и водку из сахарного тростника aguardiente de саnа [агуардьенте де канья].
Каждый регион гордится собственным крепким напитком: в Галисии и на острове Ивиса -настойками на пряных травах, в; Наварре производят pacharan [пачаран] - одна из наиболее известных марок которого Pacharan Basarama Negra [пачаран басарама негра].
Крепкие напитки Андалусии -это изысканные сорта виноградного бренди на основе хересных вин brandy de jerez [бренди де херес], например, марки Domesq [домеск], Gonzales [гонсалес], Byass [бьясс], Romate [ромате]. Их выдерживают в бочках из-под хереса. Производят испанцы и сухой джин ginebra [хинебра] с привкусом лакрицы и аниса. В списке самых распространенных спиртных напитков мира джин Larios [ларьос] занимает 23 место и входит в шестерку самых известных джинов. В 1993 г. этот напиток опередил в рейтинге таких признанных конкурентов, как Gordons и Beefeater. Другие известные марки испанского джина: Rives [ривес], M.G.[M.X.] И Horiguer [оригер].




[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна