©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Чемпионат Италии. "Верона" - "Наполи". Смотреть онлайн трансляцию.

Теннис. Турнир WTA в Цинциннати. 1/2 финала. Смотреть онлайн трансляцию.

Бейсбол. MLB. Детройт Тайгерс - Лос-Анджелес Доджерс. Смотреть онлайн трансляцию.

Хоккей. Благотворительный матч "От Чистого Сердца". "Друзья СКА" - "Команда Ковальчука". Смотреть онлайн трансляцию.

Теннис. Турнир WTA в Цинциннати, США. 1/2 финала. Смотреть онлайн трансляцию.

Футбол. Росгосстрах Чемпионат России. 7-й тур. "Рубин" (Казань) - "Анжи" (Махачкала). Смотреть онлайн трансляцию.

Чемпионат Германии. "Шальке 04" - "РБ Лейпциг". Смотреть онлайн трансляцию.

Чемпионат Германии. "Вольфсбург" - "Боруссия Дортмунд". Смотреть онлайн трансляцию.

Чемпионат Италии. "Ювентус" - "Кальяри". Смотреть онлайн трансляцию.

Чемпионат Германии. "Хоффенхайм" - "Вердер Бремен". Смотреть онлайн трансляцию.

Чемпионат Англии. "Сток Сити" - "Арсенал". Смотреть онлайн трансляцию.

Чемпионат Англии. "Ливерпуль" - "Кристал Пэлас". Смотреть онлайн трансляцию.

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Памятник гениальному испанцу


Дата размещения:2008-08-05



Проспект Гран Виа завершается площадью Испании, где расположен памятник гениальному испанцу Мигелю де Сервантесу Сааведра, автору всемирно известного романа «Дон Кихот». Он писал свою книгу в то время, когда Филипп строил Эскориал. По прошествии веков эти творения стали различаться не столько формой, сколько содержанием, ведь мрачные залы дворца восхищают лишь отдельных любителей, тогда как «Дон Кихот» безоговорочно признан шедевром мировой литературы.




Жестокая нужда заставила Сервантеса покинуть родину и отправиться на службу в Италию, согласившись на должность простого слуги. Когда Филипп II объявил войну туркам, будущий писатель оставил двор хозяина и пошел волонтером в армию. За четыре года непрерывных боев он заслужил уважение командиров и любовь однополчан. Товарищи восхищались его мужеством, беззаветной отвагой, неистощимой бодростью духа, веселым нравом. В морской битве при Лепанто Сервантес получил тяжелое ранение в грудь, которое привело к неподвижности левой руки, В госпитале он смеялся, говоря, что это несчастье послужит «для большей славы правой руки».


После завершения военных действий в 1575 году испанских солдат отпустили на родину. По дороге домой корабль, на котором находился Сервантес, захватили пираты, и все пассажиры вместе с командой оказались в Алжире. Писателю пришлось томиться в неволе, предпринимать неудачные попытки к бегству и ждать выкупа. Добравшись до Испании, он неожиданно для себя и окружающих обратился к литературе, однако угроза нищеты заставила покинуть Мадрид и довольствоваться самой грязной работой. Осознавая свое призвание, Сервантес голодал, отчаянно нуждался в средствах, но никогда не терял спокойствия. Именно в эти годы он задумал и написал первый роман, где форма свободной пародии открыла широкий простор неистощимой фантазии и блистательному юмору. Первый том книги имел громкий успех, хотя и не помог автору преодолеть материальные трудности. У подножия памятника в Мадриде расположились главные герои знаменитого романа: Дон Кихот на Росинанте с копьем в левой руке и его верный оруженосец Санчо Панса на осле. Рыцарь печального образа изображен скульптором как человек, исполненный самых лучших намерений. Желая быть заступником всех угнетенных, он мечтает искоренить в мире несправедливость, гнет, насилие, утвердив царство добра и справедливости. По благородству стремлений, по преданности идеалам Дон Кихот — настоящий рыцарь, к сожалению, не пожелавший признать, что время странствующих романтиков миновало.


[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна