©
   
   
   
   

Музеи

Памятники

Площади

Покупки

Экскурсии

Онлайн трансляции

Бейсбол. MLB. Вашингтон Нэшнлз - Чикаго Кабз. Смотреть онлайн трансляцию.

Смешанные единоборства. Бои по правилам ТNА за кубок TATNEFT. 1/8 финала. Смотреть онлайн трансляцию.

Тхэквондо. Чемпионат мира в Южной Корее. Женщины. 64 кг. Мужчины. 68 кг. Смотреть онлайн трансляцию.

Бейсбол. MLB. Сан-Франциско Джайентс - Колорадо Рокиз. Смотреть онлайн трансляцию.

Теннис. Турнир ATP в Истборне, Великобритания. День 2. Смотреть онлайн трансляцию.

Смотреть онлайн. Бейсбол. Мировая серия NCAA. Финал. Матч 1

Смотреть онлайн. "Межсезонье". Товарищеский матч. "Локомотив" (Россия) - "Раднички Ниш" (Сербия)

Смотреть онлайн. Футбол. Беларусбанк - чемпионат Беларуси. Нафтан - Славия

Смотреть онлайн. Тхэквондо. Чемпионат мира в Южной Корее. Женщины. 49 кг. Мужчины. 74 кг

Смотреть онлайн. Теннис. Турнир ATP в Истборне, Великобритания. День 1

Смешанные единоборства. UFC Fight Night в Оклахома-Сити, США. Майкл Кьеза против Кевина Ли. Смотреть онлайн трансляцию.

Баскетбол. Чемпионат Европы в Чехии. Женщины. Финал. Смотреть онлайн трансляцию.

 
 
 


  
 






Интересные статьи
   

Brandy de Jerez Брэнди де Херес


Дата размещения:2008-08-16



Один негоциант из Голландии, по причинам, оставшимся неизвестными истории, отказался от загрузки на корабль крупной партии вина из Андалузии. сказать, что это было не просто вино, а андалусийский винный дистиллят, поставки которого регулярно осуществлялись в Нидеранды, где его использовали в качестве основы для приготовления ликеров, бальзамов и настоек. Такие винные спирты в Испании иногда до сих пор называют по стране, в которую они отправлялись, -holandas.




Итак, на руках у производителей осталась партия дистиллированного андалусийского спирта. Слава Богу, под рукой оказались пустые бочки из-под хереса. Спирт разлили в эти бочки, складировали на территории порта и забыли про их существование на несколько лет. А когда наткнулись на запас, кто-то из докеров решил, его попробовать... Это была самая необычная в мире экспертиза, а именно она, если верить этой легенде, дала жизнь Brandy de Jerez, «Бренди из Хереса».

Оказалось, что время совершило чудо с содержимым забытых бочек. Крепкий винный спирт превратился в ароматный, мягкий алкогольный напиток.

Впервые в Испании brandy de Jerez начали производить в начале XIX века на всемирно известном сегодня винодельческом заводе Gonzalez Byass.

Компания GnjKalez Byass основана в 1835 году человеком по имени Мануэль который приобрел в городке Херес-де-ла-Фронтера, что в Андалузии небольшую бодегу и занялся производством и экспортом хереса. В 1862 году компанию посетила королева Изабелла II, выразив тем самым уважение к достижениям фирмы и качеству ее вин. Кстати, здание бодеги, в котором побывала королева, построил друг Мануэля Гонсалеса, знаменитый французский инженер Александр Гюстав Эйфель. В 1963 году был открыт завод Las Copas, выпускающий 28 тысяч бочек продукции в год.

К своему 150-летию компания удостоилась золотой медали города Хереса. Сегодня Gonzalez Byass известна в Испании и во всем мире как производитель хересов и двух марок бренди из Хереса - Soberano и Lepanto.


Для изготовления этого напитка, обладающего великолепным янтарным цветом и тонким ароматом, используется виноград двух сортов, полученных в результате тщательной селекции. Паломино - это «коронный» сорт винограда в провинции Херес, айрен выращивают на родине Дон Кихота, в Ла-Манче. Изготовленные из этого винограда спирты, служат исходным материалом для производства бренди де херес.

Благородный и мягкий хересный бренди проходит такую же оригинальную систему выдержки, как и херес. Он вызревает в бочках из американского дуба, в которых ранее содержался херес, что делает связь этих двух напитков нерасторжимой. После процесса дистилляции, придуманного ещё в Средние века арабами, хересный бренди дозревает в бочках по оригинальной системе смешивания, известной у испанцев под названием «солера». Бочки располагаются в несколько ярусов, образуя подобие пирамиды. Верхние ярусы именуются «криадера», что в переводе с испанского означает «ясли, детский сад». Здесь спирт «взрослеет». На самом верху находится совсем молодой спирт. А содержимое бочек нижнего ряда, который, как и вся система выдержки, именуется «солера», представляет собой уже вызревший бренди, готовый к розливу в бутылки. Периодически старые спирты смешиваются в определенных пропорциях с молодыми, что придаёт хересному бренди столь неповторимый вкус. В Испании говорят, что таким образом «молодые спирты делятся со старыми спиртами своей энергией и силой, а старые оставляют отпечаток своей мудрости и опыта на молодых».


[Вернуться]

Отзывы


Нет комментариев к данной статье
   

Справка

Праздники

Вина Испании

История


производство аккумуляторов повышенной емкости
   


  
   

Мадрид


Толедо


Барселона



  
   
   

Путеводитель по Мадриду - При цитировании материалов с сайта - ссылка на aboutmadrid.ru обязательна